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Registros recuperados : 324 | |
321. | | RESENDE, C. de P.; CANTARUTTI, R. B.; PEREIRA, J. M.; SANTANA, J. B.; MACEDO, R. de O.; TARRÉ, R. M.; RICHTER, M.; FERREIRA, E.; CADISCH, G.; OLIVEIRA, O. C. de; RESENDE, A. S. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Avaliação da sustentabilidade de sistemas agrícolas através de estudos do ciclo de nitrogênio. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1996. 11 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 2). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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322. | | RESENDE, C. de P.; CANTARUTTI, R. B.; PEREIRA, J. M.; SANTANA, J. R.; MACEDO, R. de O.; TARRÉ, R. M.; RICHTER, M.; FERREIRA, E.; GADISH, G.-, OLIVEIRA, O. C. de; RESENDE, A. S. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Avaliação do impacto da introdução de leguminosas forrageiras na sustentabilidade de pastagens de gramíneas através de estudos do ciclo de nitrogênio. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 11 f. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 2). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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323. | | PORTZ, A.; RESENDE, A. S. de; TEIXEIRA, A. J.; ABBOUD, A. C. de S.; MARTINS, C. A. da C.; CARVALHO, C. A. B. de; LIMA. E.; ZONTA, E.; PEREIRA, J. B. A.; BALIEIRO, F. de C.; ALMEIDA, J. C. de C.; SOUZA, J. F. de; GUERRA, J. G. M.; MACEDO, J. R. de; SOUZA, J. N. de; FREIRE, L. R.; VASCONCELOS, M. A. da S.; LEAL, M. A. de A.; FERREIRA, M. B. C.; MANHÃES, M.; GOUVE, R. F. de; BUSQUET, R. N. B.; BHERING, S. B. Recomendações de adubos, corretivos e de manejo da matéria orgânica para as principais culturas do Estado do Rio de Janeiro. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. cap. 14, p. 255-430. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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324. | | PORTZ, A.; RESENDE, A. S. de; TEIXEIRA, A. J.; ABBOUD, A. C. de S.; MARTINS, C. A. da C.; CARVALHO, C. A. B. de; LIMA. E.; ZONTA, E.; PEREIRA, J. B. A.; BALIEIRO, F. de C.; ALMEIDA, J. C. de C.; SOUZA, J. F. de; GUERRA, J. G. M.; MACEDO, J. R. de; SOUZA, J. N. de; FREIRE, L. R.; VASCONCELOS, M. A. da S.; LEAL, M. A. de A.; FERREIRA, M. B. C.; MANHÃES, M.; GOUVE, R. F. de; BUSQUET, R. N. B.; BHERING, S. B. Recomendações de adubos, corretivos e de manejo da matéria orgânica para as principais culturas do Estado do Rio de janeiro. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. Cap. 14, p. 255-430. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 324 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEVES, B. P. das; OLIVEIRA, I. P. de; MACEDO, F. da R.; SANTOS, K. J. G. dos; RODRIGUES, C.; MOREIRA, F. P. |
Afiliação: |
BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FLAVIA DA ROCHA MACEDO; KLAYTO JOSE GONCALVES DOS SANTOS; CRISTIANE RODRIGUES; FABIO PIRES MOREIRA. |
Título: |
Utilização medicinal do nim. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 107-118, ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Nim indiano (Azadirachia indica A.Juss) é uma planta internacionalmente conhecida pelas suas características medicinais de importância tanto para os homens como para os animais. Adapta-se bem a solos de baixa fertilidade como os solos de cerrado que apresentam pH ácidos, altos teores de alumínio, baixos teores de fósforo, cálcio, magnésio, potássio e zinco; baixos teores de matéria orgânica, baixa capacidade de troca catiônica, baixas soma e saturação de bases. O clima da Região Centro Oeste apresenta características que faz do cerrado uma região adaptada para o seu desenvolvimento e exploração comercial. Atualmente, o Nim é usado como matéria prima nas indústrias de remédios, cosméticos e inseticidas. Como produto farmacêutico para cura de diferentes doenças tais como depurativo do sangue, psoríase, verminose, diabetes, anticoncepcionais para homens e mulheres; como cosméticos, tem-se produzido sabonetes, cremes, shampoos, anti-rugas, desodorante, tônico capilar e óleo para unha; do Nim tem-se produzido inseticida natural que controla mais de 120 espécies de insetos pertencentes a diferentes ordens. |
Palavras-Chave: |
Azadirachia indica; Nim indiano. |
Thesagro: |
Medicina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220192/1/BPN20050001.pdf
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Marc: |
LEADER 01762naa a2200217 a 4500 001 1204497 005 2022-04-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, B. P. das 245 $aUtilização medicinal do nim.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO Nim indiano (Azadirachia indica A.Juss) é uma planta internacionalmente conhecida pelas suas características medicinais de importância tanto para os homens como para os animais. Adapta-se bem a solos de baixa fertilidade como os solos de cerrado que apresentam pH ácidos, altos teores de alumínio, baixos teores de fósforo, cálcio, magnésio, potássio e zinco; baixos teores de matéria orgânica, baixa capacidade de troca catiônica, baixas soma e saturação de bases. O clima da Região Centro Oeste apresenta características que faz do cerrado uma região adaptada para o seu desenvolvimento e exploração comercial. Atualmente, o Nim é usado como matéria prima nas indústrias de remédios, cosméticos e inseticidas. Como produto farmacêutico para cura de diferentes doenças tais como depurativo do sangue, psoríase, verminose, diabetes, anticoncepcionais para homens e mulheres; como cosméticos, tem-se produzido sabonetes, cremes, shampoos, anti-rugas, desodorante, tônico capilar e óleo para unha; do Nim tem-se produzido inseticida natural que controla mais de 120 espécies de insetos pertencentes a diferentes ordens. 650 $aMedicina 653 $aAzadirachia indica 653 $aNim indiano 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aMACEDO, F. da R. 700 1 $aSANTOS, K. J. G. dos 700 1 $aRODRIGUES, C. 700 1 $aMOREIRA, F. P. 773 $tRevista Eletrônica Faculdade Montes Belos$gv. 1, n. 1, p. 107-118, ago. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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